Westfalia bietet gute Unterhaltung

Ein sehr interessantes Spiel mit vielen Toren erlebten die Zuschauer der Begegnung SV Langenhorst-Welbergen gegen den SV Westfalia Leer. Am Ende hieß es 4:4-Unentschieden. Zur Halbzeit stand es mit 2:2 ebenfalls Remis. In der 1. Hälfte waren die Gäste das bessere Team und hätten zur Pause eigentlich führen müssen. Doch sie ließen zu viele Chancen ungenutzt oder scheiterten am guten Langenhorster Schlussmann Peer Berghaus.

In der 13. Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Matthias Meis wurde im Strafraum gefoult und es gab folgerichtig Strafstoß, den Gerold Laschke eiskalt verwandelte. Drei Minuten später zeigte der Unparteiische auf der Gegenseite nach einem Foulspiel von Timo Hüsing auf den Punkt. Jens Wietheger ließ sich die Chance nicht entgehen - 1:1 (16.). Nachdem Matthias Meis und Erik Schulte ihre Chancen nicht nutzen konnten (16./19.), machte es Kapitän Timo Hüsing besser und traf aus knapp 18 Metern zum 1:2 (19.). Zwischen der 24. und 26. Spielminute hatten die Leerschen 2 Mal Glück als zunächst mehrere Schüsse erst im letzten Augenblick geblockt werden konnten und dann das Aluminium den knappen Vorsprung rettete. Doch dann waren die Gäste wieder am Drücker. Matthias Meis (26.), 2 x Timo Hüsing (35./39.), Erik Schulte (40.) und Gerold Laschke (43.) hätten die Führung ausbauen können/müssen. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Langenhorster in Person von Christian Holtmann einmal gefährlich vor das Leerer Tor und trafen gleich zum glücklichen Ausgleichstreffer (45.).

Den Gegentreffer kurz vor der Halbzeit steckten die Overesch-Schützlinge ganz gut weg und kamen auch in der 2. Hälfte durch Erik Schulte zur ersten Tormöglichkeit (54.). Drei Minuten später segelte ein langer Freistoß von Timo Hüsing in den Langenhorster Strafraum und Jonas Schulte köpfte die Kugel zur erneuten Führung in die Maschen (57.). Gerold Laschke stellte sieben Minuten später auf 4:2, als er zwei Heimakteure ganz schlecht aussehen ließ und ganz cool einnetzte (64.). Die Partie wäre wahrscheinlich zugunsten der Gäste ausgegangen, wenn es nicht die 72. Minute gegeben hätte. Nach einem Handspiel im Strafraum sah Abwehrchef Jonas Schulte die Rote Karte. Den anschließenden Strafstoß hielt Keeper Maurice Telgmann, doch der zur Halbzeit eingewechselte Salim Omar traf im Nachschuss. Derselbe Spieler war es auch, der fünf Minuten vor Schluss nach einer Ecke erfolgreich war - 4:4 (85.). Glück hatten die Gäste dann in der 90. Minute. Christian Holtmann tauchte frei vor Maurice Telgmann auf, doch der Ball landete knapp neben dem Kasten. So konnten die Gäste zumindest noch einen Punkt mit nach Hause mitnehmen, der aber auch hochverdient war.

Langenhorst: Berghaus - Nagelsmann (46. Omar), Schwering, Schepers, Erdmann (84. M. Holtmann) - F. Kuhmann (46. Holtmannspötter), Steinlage, K. Wenning - C. Holtmann, Wietheger, Vollenbroeker

Leer: Telgmann - Krawczyk, Bödding, J. Schulte, Hölscher - Laschke, Hüsing, Raus, Selker - Meis (67. Arning), E. Schulte (90.+3 Ahlers)

Tore: 0:1 Laschke (13./FE), 1:1 Wietheger (16./FE), 1:2 Hüsing (19.), 2:2 C. Holtmann (45.), 2:3 J. Schulte (57.), 2:4 Laschke (64.), 3:4 Omar (72.), 4:4 Omar (85.)

Gelbe Karten: K. Wenning (29.), Schwering (79.) - J. Schulte (29.), Bödding (76.), Krawczyk (90.+1)

Rote Karte: J. Schulte (72.)

Schiedsrichter: Ismail Aksoy (SC Reckenfeld)