Nordwalde war keine Reise wert

Eine deutliche 0:6-Niederlage musste Westfalia Leer heute im Auswärtsspiel beim 1. FC Nordwalde einstecken. Zur Halbzeit stand es nach Toren von Marvin Bingold (18.) und Nicolas Mocchiaro (44.) „nur“ 0:2. Doch zwischen der 60. und 63. Spielminute schlug Nordwalde in Person von Bingold (60.), Mocchiaro (62.) sowie Max Floer (63.) drei Mal zu und schraubte das Ergebnis innerhalb kürzester Zeit auf 5:0 hoch. Den Schlusspunkt unter die einseitige Partie setzte Mocchiaro mit seinem 3. Tor in der 82. Spielminute. Allerdings waren zumindest die Tore 1 und 6 höchst umstritten, da diese jeweils aus abseitsverdächtiger Position erzielt wurden.

Am kommenden Sonntag kann es die Westfalia wieder besser machen. Denn dann kommt es zum Ortsderby gegen den TuS Germania Horstmar (Anstoß 15:15 Uhr). Aufgrund der erwarteten hohen Zuschauerzahl gilt auf dem gesamten Sportgelände Maskenpflicht. Ebenfalls ist eine Anmeldung nötig. Heimfans können sich auf der Westfalia-Homepage anmelden; Gästefans wenden sich bitte an den TuS-Vorstand. Ohne Anmeldung wird kein Zutritt auf das Sportgelände gewährt.

Nordwalde: Woestmann - Dömer, Markfort, Kröger, Thom - Godt (72. Lepping), Bingold (67. Braun), Lenger - Heinze, Floer, Mocchiaro

Leer: Denkler - Krawczyk, Bödding (57. Joormann), J. Schulte, Hölscher - Ahlers (63. Becker), Hüsing, Wewers, Laschke - Meis (74. M. Selker), T. Selker (69. Hetzer)

Tore: 1:0 Bingold (18.), 2:0 Mocchiaro (44.), 3:0 Bingold (60.), 4:0 Mocchiaro (62.), 5:0 Floer (63.), 6:0 Mocchiaro (82.)

Gelbe Karten: Thom (32.), Godt (66.) - J. Schulte (66.), Hüsing (66.)

Schiedsrichter: Philippe Najda (FC Eintracht Rheine)