Arbeitssieg gegen den Tabellenletzten

Da der Rasenplatz im Stadion am Leerbach unbespielbar war, wichen die Leerer für das heutige Spiel gegen Eintracht Rodde nach Horstmar auf den dortigen Kunstrasenplatz aus. Nach 90 Minuten stand ein hart erkämpfter 2:1-Sieg zu Buche. Vor allem in der ersten Halbzeit boten die Hausherren eine schlechte Leistung ab und lagen zum Pausentee vollkommen verdient mit 0:1 hinten. Torschütze war Patrick Heeke in der 22. Spielminute. Die einzige nennenswerte Torchance besaß Jannik Arning in der 28. Minute als er am generischen Torwart Gerrit Lammers scheiterte.

Die Gäste aus Rodde kamen auch zunächst gut aus der Pause raus. Wie schon in der ersten Halbzeit schalteten sie recht schnell um und kamen durch ihre Steilpässe in die Tiefe zu Chancen. So auch Moritz Greiwe zwei Minuten nach Wiederanpfiff als er knapp neben den Kasten zielte. Erik Schulte besaß auf der Gegenseite die erste Torchance für die Heimelf (55.). Ein Freistoß von Timo Hüsing sechs Minuten später war leichte Beute für Gerrit Lammers, der 10 Minuten später den Platz verletzt verlassen musste (71.). Leon Kalter kam für ihn in die Partie. Sechs Minuten später landete der Ball nach einer verlängerten Ecke am Pfosten der Gäste.

Leer blieb jetzt dran, eine Flanke von Gerold Laschke verwertete Jannik Arning am 2. Pfosten - 1:1 (78.). Gerold Laschke drehte fünf Minuten später die Partie als er einen Fehler von Leon Kalter zum 2:1 ausnutzte (83.). Patrick Heeke hatte zwei Minuten später die große Ausgleichschance, doch er verfehlte bei seinem Heber nur knapp das Leerer Gehäuse (85.). So blieb es bis in die Nachspielzeit spannend. Die Entscheidung auf dem Fuß hatte der eingewechselte Max Joormann in der 93. Spielminute. Nachdem Bjorn Sandmann Jannik Arning bei seinem Torschuss in die Parade fuhr, gab es zurecht Elfmeter für die Hausherren. Doch Max Joormann scheiterte an Leon Kalter. Eine Minute später sah Björn Sandmann nach einem erneuten Foul noch die Gelb-Rote Karte (90.+4). Kurz danach war Schluss.

Leer: Telgmann - Hüsing, Bödding, Mersmann, D. Thiemann - Becker, Hölscher (61. Joormann), Laschke, M. Thiemann (73. Krawczyk) - Arning (90.+3 Rottmann), E. Schulte

Rodde: Lammers (71. L. Kalter) - A. Lübke, Perlik (80. Bockhöfer), Sandmann, Unewisse - Heeke, M. Kalter, Wilde, Morgner (46. C. Lübke), M. Lübke - Greiwe (90. Stänner)

Tore: 0:1 Heeke (22.), 1:1 Arning (78.), 2:1 Laschke (83.)

Gelbe Karten: E. Schulte (73.) - Wilde (85.)

Gelb-Rote Karte: Sandmann (90.+4)

Bes. Vorkommnis: Leon Kalter hält Foulelfmeter von Max Joormann (90.+3)

Schiedsrichter: Michael Wellmeier (SV Mesum)